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História à mesa

Sabia que Benjamin Franklin comia espargos com os dedos?

E que Estaline preparava cestas de piquenique para Churchill?

Do éclair de baunilha do Titanic à iguana que cozinharam para Jacques Chirac, passando pelos ovos Mimosa de Elvis Presley, este livro permite-lhe reviver a História do mundo através de 50 deliciosas receitas.

Deleite os seus familiares e amigos com uma refeição suculenta, com receitas ricas em sabor e em história.

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Caraterísticas

Chancela

ISBN 9789896653491

Data de publicação Outubro de 2018

Páginas 240

Dimensões 134x150x13mm

Coleção Objectiva

Idade recomendada Adultos

Disponibilidade

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Dois historiadores, Marion Godfroy e Xavier Dectot, têm duas paixões em comum: a História e a Gastronomia. Decidiram compilar 50 receitas, que, cada uma à sua maneira, fizeram ou desfizeram a História. A relevância de cada uma e o facto de todas serem deliciosas e facilmente adaptadas à Cozinha do século xxi, foram os factores que determinaram essa selecção. Bom... todas menos uma.

Para cada prato, a receita - acompanhada de instruções de confecção e ingredientes necessários -, tão próxima quanto possível da original.

Com cada receita, a história que a tornou célebre.

HISTÓRIA À MESA ensina-o a confeccionar:

Arroz doce com leite de amêndoa e canela

Fígado de pato assado com molho de Vin Snato e mel

Galinha na púcara

Timo de vitela estufado

Tarte de chocolate de Luís XIV

Caldo de ervas de Maria Antonieta

Croquetes de aves de capoeira do Palácio de Inverno

Gelado de baunilha

Ovos mexidos com trufas

Sonhos para saltear

Consommé de pérolas

Babá de rum

Éclair do Titanic

Gelado de champanhe

Carré de costeletas de novilho com molho

Lagosta à parisiense

Peitos de pato com chutney de cereja

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